欢迎来到广西弘灿印刷服务有限公司的网站
广西印刷厂,南宁印刷厂,南宁画册印刷,广西画册印刷啊?
    
        
纸张印刷知识
来源: | 作者: | 发布时间: 2020-04-20 14:49:42 | 0 次浏览 | 分享到:
通常通过纸张表现 生活中的纸张类型很多 而作为设计师 这8种印刷常用纸张类型会经常用到 和小编一起了解一下吧 铜 版 纸 铜版纸又称印刷涂布纸。在原纸表面涂一层白色涂料,经超级压光加工而成,分单面和双面两种,纸面又分光面和布纹两种。纸表面光滑、洁白度高、吸墨着墨性能很好。主要用于胶印、凹印细网线印刷品,如高级画册、年历、书刊中的插图等。哑粉纸也算铜版纸的一种,相比铜版纸,哑粉纸更加高档,印刷没有铜版纸鲜艳,但,细腻度更胜一筹。 新 闻 纸 新闻纸也叫白报纸,是报刊及书籍的主要用纸。适用于报纸、期刊、课本、连环画等正文用纸。新闻纸的特点有:纸质松轻、有较好的弹性;吸墨性能好,这就保证了油墨能较好地固着在纸面上。纸张经过压光后两面平滑,不起毛,从而使两面印迹比较清晰而饱满;有一定的机械强度;不透明性能好;适合于高速轮转机印刷。 双 胶 纸 双胶纸是指印刷用纸,也叫胶版纸。文化、印刷用纸典型代表纸种之一,一般双胶纸的定量在60-120克之间,也有150克的高克重双胶纸,各类书籍和教科书是首选。在商业中对双面胶版纸(双面胶版印刷纸)简称的商品名,旧称道令纸/道林纸,台湾地区还叫模糙纸。 白 卡 纸 白卡纸一般区分为:蓝白单双面铜版卡纸、白底铜版卡纸、灰底铜版卡纸。完全用漂白化学制浆制造并充分施胶的单层或多层结合的纸,适于印刷和产品的包装,一般定量在150g/㎡以上。这种卡纸的特征是:平滑度高、挺度好、整洁的外观和良好的匀度。主要用于名片、书籍封套、菜单。包装盒或类似的产品。 牛 皮 纸 牛皮纸(kraftpaper),用作包装材料。强度很高。通常呈黄褐色。半漂或全漂的牛皮纸浆呈淡褐色、奶油色或白色。定量80~120g/m2,裂断长一般在6000m以上。抗撕裂强度、破裂功和动态强度很高。多为卷筒纸,也有平板纸。可用作水泥袋纸、信封纸、胶封纸装、沥青纸、电缆防护纸、绝缘纸等。 特 种 纸 特种纸是具有特殊用途的、产量比较小的纸张。特种纸的种类繁多,是各种特殊用途纸或艺术纸的统称,而现在销售商则将压纹纸等艺术纸张统称为特种纸,主要是为了简化品种繁多而造成的名词混乱。 拷 贝 纸 拷贝纸,是一种生产难度相当高的高级文化工业用纸,该产品的技术特性主要为:具有较高的物理强度,优良的均匀度及透明度,及良好的表面性质,细腻、平整、光滑、无泡泡沙、良好的适印性。用于增值税票、礼品包装,一般都是纯白色。在书籍装帧设计中,用于美术作品保护并起保护作用。 书 写 纸 是一种消费量很大的文化用纸,适用于表格、练习簿、账簿、记录本等,供书写用,分特号、1号、2号、3号和4号五个等级,定量为45克/平方米至80克/平方米。质量要求:色泽洁白致、两面平滑、质地紧密、书写时不洇水。
           
联系方式

广西弘灿印刷服务有限公司

业务部:0771-3924041  

              180-7702-8821

出货部:18077103532
设计部:18978944513

网络部:18376828646

Q Q:3005758323
          3005778632
          3005479757

地址:南宁高新区高新三路中国能建广西电力工程建设公司产房4楼